본문 바로가기

커피

커피 추출 방법

대표적인 커피 추출 방식에 대해 알아보겠습니다.

드립 양조

드립 양조는 가장 인기 있고 접근하기 쉬운 커피 양조 방법 중 하나입니다. 방법은 다음과 같습니다:

커피콩을 가는 것부터 시작하세요. 드립 양조의 경우 중간 정도의 분쇄가 필요합니다.
갈은 커피를 드립 양조기의 종이 필터에 넣으세요.
주전자의 물을 끓이는 온도(약 195-205°F) 바로 아래로 가열합니다.
뜨거운 물을 커피 찌꺼기에 천천히 부으세요, 가운데에서 시작해서 원을 그리며 밖으로 나가세요.
커피가 필터를 통해 냄비나 머그잔에 떨어지도록 합니다. 커피를 끓이는 양에 따라 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다.

프렌치 프레스 양조

프렌치 프레스 양조는 풍부하고 풍부한 바디의 커피를 생산하는 간단한 방법입니다. 방법은 다음과 같습니다:

커피콩을 가는 것부터 시작하세요. 프랑스의 프레스 양조를 위해서는 거친 연마가 필요할 것입니다.
당신의 프랑스식 프레스에 갈은 커피를 첨가하세요.
주전자의 물을 끓이는 온도(약 195-205°F) 바로 아래로 가열합니다.
뜨거운 물을 프랑스 언론사의 커피 찌꺼기에 부어 모든 찌꺼기를 확실히 포화시킵니다.
커피를 4분 정도 담가두세요.
플런저를 천천히 눌러 커피 찌꺼기와 커피 찌꺼기를 분리합니다.

붓기 양조

붓기 양조는 커피 찌꺼기에 뜨거운 물을 천천히 그리고 고르게 부어서 깨끗하고 미묘한 커피 한 잔을 만드는 방법입니다. 방법은 다음과 같습니다:

커피콩을 가는 것부터 시작하세요. 붓기 양조를 위해, 당신은 중간 정도의 가는 것을 원할 것입니다.
종이 필터를 붓기에 넣고 뜨거운 물로 적셔 종이 맛을 내세요.
간 커피를 필터에 넣으세요.
주전자의 물을 끓이는 온도(약 195-205°F) 바로 아래로 가열합니다.
커피 찌꺼기 위에 뜨거운 물을 천천히 원을 그리며 부으세요, 가운데에서 시작해서 밖으로 나가세요.
커피가 필터를 통해 머그잔에 떨어지도록 합니다. 이 작업은 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다.

에어로프레스

에어로프레스는 깨끗하고 부드러운 커피 한 잔을 생산하는 비교적 새로운 양조 방법입니다. 방법은 다음과 같습니다:

커피콩을 가는 것부터 시작하세요. 에어로프레스 양조의 경우, 벌금에서 중간 정도의 분쇄를 원할 것입니다.
에어로프레스에 종이 필터를 삽입하고 뜨거운 물로 적셔 종이 맛을 헹구십시오.
에어로프레스에 간 커피를 첨가하세요.
주전자의 물을 끓이는 온도(약 195-205°F) 바로 아래로 가열합니다.
커피 찌꺼기에 뜨거운 물을 부어 모든 찌꺼기를 포화시키세요.
커피와 물 혼합물을 약 10초 동안 저으세요.
플런저를 천천히 눌러 커피를 바닥에서 분리합니다.
이것들은 커피를 만드는 몇 가지 인기 있는 양조 방법입니다. 다양한 양조 방법과 비율로 실험하면 취향에 맞는 완벽한 커피 한 잔을 찾는 데 도움이 될 수 있습니다. 가능한 최고의 맛을 보장하기 위해 항상 신선하고 고품질의 커피 원두와 깨끗한 양조 장비로 시작하는 것을 기억하세요.